segunda-feira, 4 de junho de 2018

Pão de Ló [com buttercream, lemon curd e doce d'ovos]

Bom dia! Eis um "Pão de Ló" que já era ótimo na sua simplicidade, e depois ficou ainda mais maravilhoso quando eu me decidi a aplicar-lhe os recheios e cobertura que menciono no título!

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Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 2 chávenas e meia de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 copo de sumo de laranja (250ml)
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó

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Recheio:
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Cobertura:
  • fios de ovos

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Unta uma forma redonda com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC. | Separa as gemas das claras.

Bate as claras em castelo. Depois, sem parar de bater, vai acrescentando, aos poucos, o açúcar, as gemas e o sumo de laranja. Pára de bater e acrescenta e envolve (cuidadosamente) a farinha com um fouet. Faz o mesmo com o fermento. Coloca depois essa massa na forma e leva ao forno (180ºC) por cerca de 60 minutos... Depois de estar cozido, retira do forno e desenforma.

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Prepara os recheios e a cobertura.

Faz dois cortes no bolo para o dividires em três partes e o recheares (1º com o lemon curd e 2º com o buttercream), montando novamente o bolo, para depois barrares com o restante creme de manteiga (buttercream) e aplicares o doce de ovos (ainda quente). Finaliza a decoração com fios de ovos.

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Bom apetite

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