sábado, 2 de novembro de 2019

Broas de batata doce

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1kg de batata doce
  • 3 ovos
  • 500g de açúcar
  • 500g de farinha (branca de neve c/fermento)
  • uma colher de (café) canela em pó
  • uma colher de (café) fermento em pó
  • frutos secos a gosto (usei miolo de amêndoa e figos)
  • fruta cristalizada
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Leva as batatas a cozer numa panela com água e sal.
  2. Depois de cozidas, tritura-as em puré e deixa arrefecer...
  3. Junta o açúcar e mistura muito bem.
  4. Acrescenta os ovos, mexendo sempre, até incorporar...
  5. Junta depois a farinha, fermento e a canela (tudo peneirado).
  6. Por fim, junta todos os frutos e amassa bem.
  7. Com a ajuda de farinha, forma pequena "broas".
  8. Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC~200ºC).
  10. Demoram a cozer cerca de 25~35 minutos...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comentários:

  1. Que ricas broas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar