segunda-feira, 3 de junho de 2019

Entrecosto com batatas na Multifry

Bom dia!...Partilho hoje uma receita para um entrecosto bem apetitoso que preparei na Multifry...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • batatas (cortadas em gomos)
  • (1kg) entrecosto
  • (1) cebola (cortada em meias-luas)
  • (200ml) vinho branco
  • [4 colheres de (sopa)] azeite
  • [(4) dentes de] alho (picados)
  • (1) folha de louro
  • pimentão doce
  • pimenta
  • sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Na cuba da Multifry, coloca o entrecosto, o alho, a cebola, a folha de louro, pimentão doce, sal e pimenta. Refresca com vinho branco, envolve tudo e deixa marinar por algum tempo (cerca de meia hora)...

Depois de ter marinado, rega com azeite e programa "Base + Grill".
Deixa assar por (cerca de) 20 minutos... Acrescenta depois as batatas e deixa assar no mesmo programa por mais uns 40 minutos (aprox.)... Depois poderás programar apenas "Grill" (ventoínha) por mais alguns minutos...

NOTA: Também poderás assar no forno, na vez de usares a Multifry.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Como sugestão, poderão acompanhar com uma salada de alface (iceberg), cenoura, cebola e beterraba... temperada com sal, azeite e vinagre. Foi uma simples salada feita pelo Ty, de que todos gostaram e pediram que repetisse. É um acompanhamento fresco e agradável, ideal para completar as mais variadas refeições:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar