Esta foi uma humilde tentativa do Ty para uma receita de torta, concretizada, ainda que não da forma como tinha idealizado, mas que resultou numa torta com um sabor agradável para se ir devorando aos poucos durante o dia: ao lanche, à sobremesa, ao pequeno-almoço... (isto, segundo ele, que é quem mais o faz, hehe!).
Conforme a dica que deixo abaixo, na receita, não deveria ter cozido tanto, mas talvez da próxima vez que ele tente fazer esta receita ele tenha isso em atenção. ;)
Conforme a dica que deixo abaixo, na receita, não deveria ter cozido tanto, mas talvez da próxima vez que ele tente fazer esta receita ele tenha isso em atenção. ;)
Para esta receita:
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 3 colheres de (sopa) manteiga (derretida/amolecida)
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- açúcar (q.b.) [para polvilhar]
- açúcar em pó (q.b.) [para polvilhar]
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Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta uma forma/tabuleiro retangular com manteiga e farinha. Forra-a com papel vegetal (para depois desenformar e facilitar a enrolar).
- Coloca no liquidificador: os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Depois de misturares tudo muito bem, passa para uma taça.
- Acrescenta e mistura a farinha com a ajuda de uma colher.
- Por fim, acrescenta o fermento e envolve bem...
- Coloca essa massa no tabuleiro e leva ao forno por cerca de 20~25 minutos (ou até que esteja a massa cozida - não deve cozer demasiado para não ficar demasiado rija e quebradiça...)
- Desenforma sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar.
- Recheia barrando com um doce a gosto (usei frutos do bosque).
- Enrola a torta e acerta as extremidades com a ajuda de uma faca.
Bom apetite
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