Páginas

Páginas

sábado, 8 de setembro de 2018

Bacalhau com maionese e cebolada no forno

O bacalhau no forno é um prato bem português, e este aqui ficou mesmo muito bom! Hoje decidi partilhar convosco, aqui no blog, a receita desta refeição conforme a preparei...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • bacalhau
  • batatas
  • farinha
  • óleo
  • maionese 
  • pimentos (cortados às tiras)
  • cebola (cortada às rodelas)
  • dentes de alho
  • folha de louro
  • polpa de tomate
  • azeite (Transmontanos)
  • pimenta
  • piri-piri
  • pimentão doce
  • vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Passa as postas de bacalhau por farinha e leva a fritar numa frigideira com óleo. Reserva.


Corta as batatas em rodelas finas (usei um cortador/ralador de legumes elétrico da SilverCrest). Lava-as, escorre-as e leva-as a fritar... Reserva. 

Num tacho colocas os ingredientes da cebolada: maionese, pimentos (cortados às tiras), cebola (cortada às rodelas), dentes de alho, folha de louro, polpa de tomate, azeite, pimenta, piri-piri e pimentão doce. Deixa refogar um pouco e acrescenta o vinho branco. Deixa acabar de "cozinhar"... Reserva.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloca as postas de bacalhau  e barras com maionese (de um lado do tabuleiro - o outro lado é para as batatas fritas). Acrescenta a cebolada... Leva ao forno até ficar dourado...


Bom apetite!


~ ~ ~

Sem comentários:

Enviar um comentário