O bacalhau no forno é um prato bem português, e este aqui ficou mesmo muito bom! Hoje decidi partilhar convosco, aqui no blog, a receita desta refeição conforme a preparei...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- bacalhau
- batatas
- farinha
- óleo
- maionese
- pimentos (cortados às tiras)
- cebola (cortada às rodelas)
- dentes de alho
- folha de louro
- polpa de tomate
- azeite (Transmontanos)
- pimenta
- piri-piri
- pimentão doce
- vinho branco
Corta as batatas em rodelas finas (usei um cortador/ralador de legumes elétrico da SilverCrest). Lava-as, escorre-as e leva-as a fritar... Reserva.
Num tacho colocas os ingredientes da cebolada: maionese, pimentos (cortados às tiras), cebola (cortada às rodelas), dentes de alho, folha de louro, polpa de tomate, azeite, pimenta, piri-piri e pimentão doce. Deixa refogar um pouco e acrescenta o vinho branco. Deixa acabar de "cozinhar"... Reserva.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca as postas de bacalhau e barras com maionese (de um lado do tabuleiro - o outro lado é para as batatas fritas). Acrescenta a cebolada... Leva ao forno até ficar dourado...
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário