Páginas

Páginas

domingo, 10 de outubro de 2021

Carne estufada com grão de bico

Bom dia!... Hoje fica uma sugestão tipicamente alentejana, um pouquinho adaptada ao meu jeito de cozinhar. Espero que gostem!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • entrecosto de vaca (aos cubos/pedaços)
  • 1 cubo de caldo de carne [maggi especial barrar]
  • 1 cebola (picada)
  • (2~3) dentes de alho (picados)
  • 1 colher de (sopa) massa de pimentão
  • 50ml de azeite
  • 200ml vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura (grande - às rodelas)
  • 1 lata (das pequenas) de grão-de-bico
  • (q.b.) feijão verde
  • (q.b.) batatas (aos cubos)
  • (q.b.) sal
  • (q.b.) pimenta preta
  • 1 colher de (café) cominhos moídos
  • (1) linguiça (às rodelas - [não usei])
  • (q.b.) água
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, folha de louro, alho, sumo de limão e maggi especial barrar. (Reserva.)

Faz um refogado com azeite, cebola e alho. Depois de refogar, junta a carne(, a linguiça) e a cenoura. Rega com vinho branco e deixa estufar... Quando tiver quase cozinhado acrescenta o feijão verde e a batata. Acrescenta água e retifica os temperos. Deixa cozinhar e por fim junta o grão-de-bico...



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário