Páginas

Páginas

sábado, 3 de maio de 2025

Folar da Páscoa (amassado no Monsieur Cuisine Smart)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 8 ovos
  • 200ml de leite (morno)
  • 1kg de farinha (peneirada)
  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga (derretida)
  • 40g de fermento padeiro
  • uma pitada de sal
  • raspa de um limão (inteiro)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca a farinha peneirada num alguidar.
Acrescenta, misturando, o açúcar, a raspa de limão, o sal e os ovos.
Leva a manteiga a amolecer (no micro-ondas) e junta-a ao preparado.
Dissolve o fermento no leite morno e acrescenta também ao preparado [abre uma concavidade ("buraco") na massa (preparado do alguidar) para acrescentares o leite com o fermento dissolvido].
Coloca no robô e usa o programa adequado para amassar a massa.
Deixa levedar e duplicar de volume dentro do copo do robô...
Retira para uma banca enfarinhada e divide em duas bolas.
Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Deixa repousar uma vez mais...
[(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]
Depois de um tempo a levedar, leva o tabuleiro ao forno. Ao fim de uns minutos, coloca papel alumínio por cima (para evitar queimar) e deixa acabar de cozer.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário