Esta foi a minha primeira tentativa para fazer broa de milho...
...e os resultados vêm-se, abaixo, nas fotos.
Ficou muito gostosa - opinião de toda a família!
-:-:-:-:-
Para esta receita vamos precisar de:
Coloca a farinha de milho num recipiente. Ferve 325ml de água e usa-a para escaldar a farinha de milho. Mexe com uma colher enquanto estiver quente e usa as mãos para formar uma bola quando conseguires aguentar a temperatura... Deixa repousar durante uma hora tapada com um pano...
Depois de repousar, coloca os restantes 300ml de água (morna) num alguidar. Junta o sal e desfaz o fermento. Junta depois a bola da farinha de milho que esteve a repousar. Vai-se amassando e adicionando aos poucos toda a farinha de trigo. Depois de tudo bem amassado e misturado, fica a levedar por 45 minutos.
Depois de levedar coloca a massa em forma de bola num tabuleiro polvilhado com farinha. Vai ao forno a 200º durante uma hora...
...et c'est fini!
Bon appetit! ...ou como costumo a desejar:
Bom apetite!
...e os resultados vêm-se, abaixo, nas fotos.
Ficou muito gostosa - opinião de toda a família!
-:-:-:-:-
Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de farinha de milho peneirada
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 625ml de água
- 10g de fermento de padeiro
- +/- uma colher de sopa de sal
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUDvPDbdCwLQ21qwiiOGnWgou_n2VO1eYq9YuNvFP4OLzA8SheDCZfePkqbjObub8BjBTp6khNkBZ4frE1-5m6nnQdpY7Z4PcwrAo-mtO138orYbwxiKWx65LwBfB5HXA88XmhizE-PnMI/s280/broaamassa.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdYoicevaAtDjXHWWRcby1l-yT1m8PHaoxFQzFBrhdy4GCPaNirWzXwfEoEHfMIUE-yoSrQzsaGMEOy9lfiooxggrgZnSUkuwf0cIzMxU-Aun4I7Pl6iRiIPLuLnVS_n-98ycdPPNiBFAa/s280/amazzabroa.png)
Depois de levedar coloca a massa em forma de bola num tabuleiro polvilhado com farinha. Vai ao forno a 200º durante uma hora...
...et c'est fini!
Bon appetit! ...ou como costumo a desejar:
Bom apetite!
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