...e é à porta do fim-de-semana que fica mais esta sugestão para um almoço...
De entre as várias formas/receitas de se confecionar os rojões em que me baseei, eu acabei por adotar as minhas próprias ideias para a preparação deste prato e o resultado foi ótimo. Desta forma, partilhando, aconselho a todos... Fiquem com a receita, espero que gostem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjh7HiVNW6TnIACdnVqPQsPEE0wDRwMHMM-foY7MV1pMBrJgpg7SW70KOWfrQ-exYMC29pbjCLbMdj45ly5PFxzsMnS81kNKgSWC9zSQGEbLpe_RPqjw954dqIsbuSaTNAqpREePjo8nF1B/s280/roj%25C3%25B5es.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Vamos precisar de:
- rojões
- entremeada
- banha (para fritar os rojões)
- redenho
- tripa enfarinhada
- azeite (para fritar a tripa)
- sangue de porco cozido
- água
- sal
- 1 folha de louro
- batatas
- óleo (para fritar as batatas)
- cominhos q.b.
- rodelas de limão q.b.
- raminhos de salsa q.b.
~
para a marinada...
- 6 dentes de alho esmagados
- 3 folhas de louro
- pimenta preta q.b.
- vinho branco q.b.
- cominhos q.b.
- colorau q.b.
- sal q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva os rojões, a entremeada (cortada em bocados grossos) e o redenho a marinar durante algumas horas (com todos ingredientes para a marinada)...
~
Retira os rojões e a entremeada da marinada e leva-os a fritar num tacho ao lume com a banha. Acrescenta, depois, a marinada...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5nMKHC3Uc4kTshiublJ-rPtB8zr822pzDP1-pByGwfLuMB7R5FeNdA79pWiWHQn5s-3VwmwW9tXtI3grz6mB_6flI33GyaWVclKDeJsWWEsvsjioeoXdfV2jvE-hPTAK8HqaBheVh0fRY/s280/carne.png)
Leva o redenho a fritar numa frigideira anti-aderente (sem qualquer tipo de gordura) até ficarem dourados... Depois de fritos, acrescenta-os ao tacho onde estão os rojões e a entremeada com a marinada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT4I5Ksn7qIzOM_JigD69-2EFV0YnHBzYsYRogS35RxW3KklkXjwtHwlOVnCeUelUsG6np4HIODw1wL1rcXYK2Zv_9lhanpGSMudB7JYzjW6mTD0I9V9I2QB80v0HvFO0bjwWM_xD4aie9/s280/redenhoo.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAKIFyJbZ5CV85EugWBsgvs0WafXfNFShkqxLgdujDTlDsvIOBww0m-Nidx-uVIrU65te7ag4iQ7hZo0jR2VaYkXPwTHvn4wXpI30jrtzXrMvxAtZ6mV4hWv2QQMKuSOwdeyX5XJwhStyj/s280/redenho.png)
Coloca um fio de azeite numa frigideira e frita a tripa enfarinhada partida em tiras. Acrescenta-a também ao tacho...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigjw9uaOW246KTi1F7LxquCOnh4Q5k03xJ5UHwxCznBBbUdfnuVaPBjC62PKI_IA8p-FsunjLZlQ9Yc3PPB7sIB5wcOcrqu_wL61h36NKv5O84q-rAuGRNeJ4A2LSX6UPW859LSJlwOcnd/s280/tripa.png)
Leva o sangue a cozer num tacho com água, sal e uma folha de louro. Depois de cozido, desliga o fogão e mantem-no no tacho com a água. Retira depois da água, corta aos bocados e junta-o ao tacho dos rojões...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCrUdEblGkAcDzlYmJfWDehp3_a58xXpNuX4IxnS7UZLR_jwmV4B0tAjojVJislSrTaZVE6tWAt59hY19E0Ht8Z28fz7mbjXgdbmorPg3ALB1YR0Z96kfuVRvDJzUOCyla4JHQZ_g7e5HX/s280/sangue.png)
Frita as batatas (aos cubos) e adiciona-as também ao tacho, envolvendo tudo com cuidado...
Por fim, polvilha com cominhos e decora com rodelas de limão e salsa.
Sugestão: Serve acompanhado com arroz e salada de alface e cebola.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário