Após os vários requisitos da minha mãe, decidi fazer um "pão-de-ló".
Partilho as imagens e a receita...
Partilho as imagens e a receita...
Quanto ao gosto, têm que o fazer para provar! Mas se decidi publicar, é porque "foi aprovado", por isso, sintam-se à vontade para o confirmar. =)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEJjmZPUfQgfxWYk2drRSOd_Ik19X58ibYXbMcyN_ntask90vdSbKwHKem-WbLTVBB4qHFV8RjiYrIMv7sqEN6msknDSN5qnJCXZzkHktU1hGqtyLP1G6OvrJJuvirTs580KWaXQ_cJxZX/s280/pdla2.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFbL1FCysfOO8sm-vKY98owm7YOZjORqi5xU1CMXOSAseSr-cjXN8act2XQPBxB1Ji_ywmsoC2jc_0a9gqr_wPXMo2bi_sab13vx_X77a_orjmQsxNAKgFrsRkLPASjIONiB-OuBwZ_JjE/s280/pdla3.png)
Coloca na taça da batedeira:
- 5 gemas
- 1 chávena de água (fervida)
Bate até que fique numa espuma a encher praticamente a taça até cima.
Acrescenta:
- 1 chávena + 1/2 chávena de açúcar
Bate por mais uns minutos e, sem parar de bater acrescenta (aos poucos):
- 2 chávenas de farinha
Nota: Bate por pelo menos 20 ~ 30 minutos.
Depois, acrescenta:
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 4 claras batidas em castelo
Envolve delicadamente...
Coloca toda a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC, nos primeiros 10 minutos (depois reduz a temperatura até 180ºC) até estar cozido - cerca de 30 minutos.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário