Bom dia! Hoje é domingo, 30 de julho... Nestes dias está a decorrer em Cantanhede (perto de onde vivo) a "Expofacic", onde, de entre vários expositores, poderão também encontrar o expositor do arroz "Bom Sucesso" (visitem!). ..E foi usando esta marca que decidi experimentar um "Arroz Doce" um pouquinho diferente: usando o "Arroz Para Sushi" na vez do mais vulgarmente usado "Arroz Carolino". Considero que o "arroz doce" é uma das minhas especialidades, mas ao fazê-lo com esta variedade de arroz o resultado surpreendeu-me excedendo as minhas expectativas. O "Arroz Para Sushi" da Bom Sucesso confirmou-se assim como um arroz de grande qualidade e, uma vez que se trata de um arroz que liberta bastante "goma", ficou extraordinariamente cremoso!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNof8iFDHVLczKiOWsnLJwaa-d77-cUQFq3bSnn1vaHrT-X7xf3L5x_tk2WyYz4-6ZJZnCRLbdHBCaWxEgGJBm1QKkrlKHKKBgfJUTJVgF1Zlac6Gm21iCubfz2K4_vEJc6alemyrMy1Y/s320/arrozsushidoce04.png)
- 1 copo de água (300ml*)
- 1 copo* de Arroz para Sushi Bom Sucesso
- 1 litro de leite
- 300g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- cascas de limão
- canela em pó (para decorar)
Num tacho coloca a água, o sal, o pau de canela e as cascas de limão. Quando começar a ferver, junta o arroz. Deixa ferver por (poucos) minutos, até o arroz abrir... Vai acrescentando leite e deixa cozinhar em lume brando... Quando o arroz estiver cozido, acrescenta o açúcar e mexe... Quando ferver, retira do lume e está pronto. Divide-o por taças/travessas e decora a gosto com canela...!
Bom apetite !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA_krjLa_ZgXqzzJyN9UoAJ7vRrenDgXXQ6F1Lk4AQjqzvC5pAoEolnl2v1GLc03IWsZjDAXoeKiPAk7vPfHh192r4RkeuxAC4n9mk87TS9ok3T7WVrPvApNOIquLcKI-KAA9TMBe07_I/s280/arrozsushidoce03.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário