Bom dia! Já fiz, e publiquei, outras receitas de "croissants", mas desta vez não usei a "farinha brioche" que normalmente uso, e ainda bem que fiz esta experiência pois adorei o resultado final! Ficaram muito bons, lindos e fofinhos. Cada um terá os seus gostos, mais virados para doces (cremes, compotas, etc...) ou salgados (fiambre, paio, etc...), mas eu não resisti em devorar logo um "recheando-o" com algumas rodelas de chourição!...Mas também são ótimos assim, simplesmente, simples! Ihihih!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMAODk-H5WTjUCmmwUhTNwSsXEdB04mgAKyOBzwCSEIzN2fsbTX6pUktUl2KBfSfM8TBKueuO-jb12qdHSQtUR4ROalxikm2xI3jFvA0imWJoKq6OWdc7Z8bn_kJDvHPO5GxWmjmEHdV2S/s320/croizantzmfp04.png)
- 2 ovos (batidos)
- 200ml de leite
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- 500g de farinha
- 1 saqueta de fermento padeiro (seco)
- 75g de açúcar
- 1 pitada de sal
Programa "Massa"/"Amassar" (1h30), e deixa o programa terminar...
~
- Coloca depois a massa sobre uma banca enfarinhada.
- Amassa um pouco e divide a massa em duas partes.
- Estende a massa com um rolo de cozinha, tentando formar um retângulo.
- Com uma faca afiada, corta triângulos.
- Pincela a "pontinha" de cada triângulo com um pouco de leite.
- Enrola os triângulos, da parte mais larga para a mais estreita.
- Coloca num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.*
- *De preferência a "pontinha" dos triângulos deverá ficar para baixo.
- Leva ao forno a 50ºC por cerca de 20 minutos...
- Depois, sobe a temp. do forno para os 150ºC para cozer os croissants.
- Quando estiverem cozidos (25~30 mins.), retira do forno e deixa arrefecer.
- Para ficarem mais "bonitos" podes polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário