O bacalhau no forno é um prato bem português, e este aqui ficou mesmo muito bom! Hoje decidi partilhar convosco, aqui no blog, a receita desta refeição conforme a preparei...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- bacalhau
- batatas
- farinha
- óleo
- maionese
- pimentos (cortados às tiras)
- cebola (cortada às rodelas)
- dentes de alho
- folha de louro
- polpa de tomate
- azeite (Transmontanos)
- pimenta
- piri-piri
- pimentão doce
- vinho branco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqZORskkn3NIgsz_APQVqohqnOkangOAbKrjW6cJNOG7uCP5auat5N5EH9s2JDrfmMfGKpt9LZPzT5CToJekkkRwx1DZMESU54syjz_ZNVwKQv2WrjxJIihzvS8OqE8CHhOP7TLVoXsrKQ/s200/bacalhornooo00.png)
Corta as batatas em rodelas finas (usei um cortador/ralador de legumes elétrico da SilverCrest). Lava-as, escorre-as e leva-as a fritar... Reserva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipYGLEhyphenhyphenUKszf8LA818CH5ftSz5MejpnfgMNSdq9A8TdhSAzbY22akq-Oh9cqaMicPv0mellN5TCUaiEhW6YWKZxfrNI6YHDgxRdde6Tk7WD6_E9XftcALHXP0bSQ69FY3BvvShOaNwGYP/s200/bacalhornooo04.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3_77-zU_cADTKnAC-8o08wkdlsDxuvh1fwWj2agUgsj7dyifkQLtKT2yal56Z-n4b80n0GtI2XU_pL62_Br6vvL319UWwxSn7Oxje8JBo-rdL0D2Z0Rph7ufe1rQrqf1rrqX_Q_dCx6k1/s200/bacalhornooo05.png)
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca as postas de bacalhau e barras com maionese (de um lado do tabuleiro - o outro lado é para as batatas fritas). Acrescenta a cebolada... Leva ao forno até ficar dourado...
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário