Bom dia! Quase espontaneamente decidi fazer esta tarte, simples de preparar e muito gostosa. Eu gostei muito da combinação da amêndoa com o gosto a limão... Além disso, acho que ficou com uma textura perfeita, realçando a crocância que a amêndoa lhe dá.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqiW89TzqlOKksH9-SqTSTFwrqED-xMIVxq5tlpIZ_K-RIlHqJUJ_asx0PKwx2pQ9Y8luS6DZtePhs_qWHA7U6HYYftK_30Qbiml85GO_Ca2yYgV8VwwIVnb4ODQdzNhl5WvnuffOgjVuJ/s320/tartelimamendoa02.png)
Para esta receita vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 2 colheres de (sopa) farinha
- sumo e raspa de (meio) limão
- amêndoa laminada/palitada (q.b.)
- açúcar em pó (q.b.)
Forra uma tarteira com a massa folhada*...
(*...mantendo o respetivo papel vegetal.)
Pica o fundo com um garfo. (Reserva.)
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Começa por juntar, primeiro, a farinha com o açúcar, e depois os ovos.
Depois de estar tudo bem misturado, junta o sumo e a raspa de limão.
Mistura bem e coloca na tarteira forrada com a massa folhada.
Polvilha com amêndoa e leva ao forno por (cerca de) 30 minutos...
Depois de pronta, deixa a tarte arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEyotfJYkerLD1omTrneTIEedoTNR5Hhyy6rJ4K8mFLTppkwVkOfwrN__zgDSBZdeWhBosthoJ1KMZhNXxGGBgNYc3ktynC3Otd6pgcDR1hVGvN2bsC_Tl-DKpUrkZJogmYbYHFRc2nTLQ/s280/tartelimamendoa03.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNrVFhrpOxdmQPbcTcCCNu9sPnO7y9g6Jl9nRL8Er3Vz912fs3t2W1NRj0U50Fz9UmzVOJS8I_lytTH4GGFiU0MbFDT6UlyAmg5CAprOitgmxPsKbuRGmtedy05Apqeb8rnJ982AaG8yBl/s280/tartelimamendoa04.png)
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário