Bom dia! Uma vez que tinha uma quantidade considerável de ameixas brancas que me oefereceram, decidi usar parte delas para fazer este doce:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcDoZPFD34YFgjJGGrAw8wKiAeY0XZMSFnooNWd8CvI2eC-E3Fq5FUhQnVyZhTiIuifyJmeiYXaE8cLa3J4V-TgtCpq5WKZQ9eyp-721j6pIssn1jBvkeJi-kM7TSdWsvfGoXdv_eTd1IY/s280/doceameixa06.png)
Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de ameixas (brancas) [sem caroço]
- 300g~350g de açúcar
- 1 colher de (sopa) açúcar baunilhado
- 2 cascas de limão
Tritura (com a varinha) as ameixas descaroçadas e leva-as num tacho ao lume com o açúcar e as cascas de limão por cerca de 40 minutos (ou até ficar na consistência desejada)... Distribiu depois por frascos (esterilizados), fecha-os, vira-os ao contrário e reserva dessa forma de um dia para o outro (cerca e 24 horas)... - [...depois, poderás reservar normalmente no frigorífico...].
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário