![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX-ZMwk8qLZ5YbajcdRxatLikbOMi0MsslgZKj5s3FtBBInWUi0GeaYVGKM0sUUyHs5wXlqquiAw8UEC2nRcIOMQLsU2-6cXLwJAVv3na69T0-AihqN9RpITqoFRH9Gju4bShdiqd_mnVV/s280/tortau04.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjySLSmziOMGVxN_82q73kGsYdBH_ZtOUJa-4af7mJKb8oPcV06npX9xhdmW1kDiw0KwVW7AM-xpmqvZkowzu97BcbAcWbJi91olqY4JVPtWqqOHWURHd1QlHkj24YFtYFVtUZgzikcwbpc/s280/tortau01.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 250g de bacalhau (cozido em água)
- 150ml azeite
- 300ml de leite
- (6) ovos
- um raminho de salsa (picada)
- (1) cebola
- (2) dentes de alho
- 100g farinha
- 1 colher de (chá) fermento
- sal
- pimenta
- manteiga (para untar)
Numa frigideira coloca cebola cortada em finas rodelas, alho e azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta o bacalhau cozido, desfiado depois de limpo de espinhas e peles.
Bate as claras em castelo. (Reserva.)
Bate as gemas com um pouco de sal e pimenta. Acrescenta a farinha, o fermento e 300ml de leite. Envolve tudo... E acrescenta salsa picada e o preparado da frigideira. Envolve bem... Acrescenta as claras em castelo e continua a envolver...
Forra um tabuleiro com papel vegetal e unta-o com manteiga.
Coloca o preparado no tabuleiro e leva ao forno (pré-aquecido a 180°C) por vinte minutos (aprox.)...
Deixa repousar por cerca de cinco minutos e desenforma sobre um pano. Com cuidado, enrola para formar a torta...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/