~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo:
- 4 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de margarina (derretida)
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
Para a cobertura:
- 2 chávenas de açúcar em pó (ou "normal")
- 2 colheres de (sopa) sumo de limão
- 3 colheres de (sopa) leite (bem quente)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Bate na batedeira as gemas com o açúcar até misturar. Junta a margarina e bate até ficar um creme claro. Então acrescenta aos poucos a farinha e o sumo de laranja. Bate por mais cinco minutos na batedeira. Desliga a batedeira. Acrescenta o fermento em pó e as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente... Leva ao forno (pré-aquecido 180ºC) durante 40~45 minutos (ou até estar cozido - faz o teste do palito). Depois de pronto, deixa arrefecer e desenforma.
Cobertura: Mistura o açúcar com o sumo de limão e o leite quente. Depois de bem misturado, despeja sobre o bolo.
(INFO: A foto abaixo apresenta também um bolo de chocolate com fruta.)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi78m7wQk0L_S2NIviGgNNXMJ-UAfxGNFx6y3AMa8oPbLLonkfzuXEz6Bmmf8DNw9bE-Wcj_UeGY6rCuw7s4ctybT59xEFYZFebGCVKTryuu_AIMeIlbgQYeIN3wALXPb3WjJCf8E0wdLkp/s280/blaranglace+%25283%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4HUMgdP6abhFz-9ZuyuoacLpCtNhCpyHZyd02fwppAJcr3cxfN9XjKdpPe46SeBfTVed4yvz9is9Ox_nOOtuRfejHgA_0D2RfNjRZ0LdeIoSw3-oJ9SjTYuutGZmNCKFcDadm2Aea0KfT/w320-h240/blaranglace+%25284%2529.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário