~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- uma placa de massa folhada
- um pacote de 200ml de natas
- 300ml de leite
- 170g de açúcar
- 35g de amido de milho
- 6 gemas de ovo
- raspa de limão (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Forra uma tarteira com a massa folhada e acerta com um rolo de cozinha.
Pica o fundo da massa e reserva. / (Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
Num pequeno tacho mistura o açúcar e a farinha com um fouet.
Junta o leite e a raspa de limão e leva ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retira depois do lume, junta as natas e mexe para envolver.
Deixa amornar e, depois, junta as gemas, mexendo sempre enquanto adicionas.
Coloca o preparado na tarteira e leva ao forno (200ºC) por 30~35 minutos...
Depois cozido/a, retira a tarte do forno e deixa arrefecer antes de desenformar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirX4A48L24VvBsbAE65UCtpuhEw6dtqapxW0EDKNUAAjHM-2xvBj8hMGDIu8hU6mAlDcapu3C5UOln7UgQtCXWrBsPRna8mCU8qpR6l2OoVrbzh3A4Jl4F4t-t9BaAdaLO_pWkbn1Q6_P_/s280/tartenataschef.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIGt8XO4Ac0e0FMU36U0qfPm7ilCnQIIHzwgoFHBQGWgdxrAbEuJ10KkZ9CuCnkkCxGbUx2lZ6SvMP_ggsXjUQUAsWuTThkWGunt0If5tOIREVfQ19ypeTI358DDiDZy0Kc_GrPGKrLKtw/s280/tartenataschef+%25282%2529.jpg)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário