~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- lombos de salmão
- azeite
- sal
- pimenta
- uma colher de (sopa) manteiga
- (dentes de) alho
- (pacote de) natas
- sumo de limão
- raspa de limão
- cebolinho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva ao lume uma frigideira com azeite.
Quando aquecer, coloca o salmão com a pele para cima e deixa dourar.
Depois, vira e deixa que a pele frite (5 minutos) até ficar crocante.
Retira para um prato e tempera com sal e pimenta.
Acrescenta manteiga à frigideira para que derreta.
Junta os alhos picados e, depois, as natas.
Posteriormente acrescenta a raspa e sumo de limão.
Tempera também com um pouco de sal e pimenta.
Volta a juntar o salmão à frigideira e deixa que o "molho" ferva".
No final, decora com cebolinho picado e está pronto a servir.
[Nota: Acompanhei este prato com batatas fritas.]
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiygyqQTTnw3mFwyRkpxFWOyT-zVeKhFr3rtg3Ou2Se6FAnEtb0IHpwjWhJtzHL7gXVmotIuhF3uiC_ra4wI_NuBeWyXzbWG_R6BpRuTA_e0EZrDnHB4mIcZg72alVnh_gVdPzzCs1uee7xWEaB_q9onrfsb1ikpqzuLfLcnu9FfOKRMWESpEbRMprjyg/w300-h400/20221020_201433_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSC54WTNXbIGLzwfdntPWBwJdvS16q825d_LIlzlK6iBUxlICHGktUDq59LddRvSNhBn4uiR_Nto4vE0NHqvHK75NkmuBU31dhRDaydavvrdvH4LDZBc6QJBsampFS7kjxtKTDjqPYmOCLQSygXIFhq2V368gtyLNg3hSPNs3mbDueJHq9fl9cxrmAww/w300-h400/20221020_201913_Watermarked.jpg)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyV7B2EWboxGn2vfwpUcA47NbsW700HvmHFwuxzmaBSgLh8Q-np2yEmLCiKTCyAT0x4E7gHpizReudfmM8el_z6d-TYJ-P_R8pSuvhuC8S3FxdYOmO2rK0EwdftvlRnKkoCvLR1H_Dt02JRHYA9GVbsfM0vPCPU2W8dpbZOvdYu7729SyFCYO2xMbLOg/w480-h640/20221020_201935_Watermarked.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário