~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca na cuba da máquina os seguintes ingredientes, por ordem:
- 4 ovos (previamente batidos)
- 400ml de leite
- 4 colheres de (sopa) manteiga
- 1kg de farinha
- 2 saquetas de fermento padeiro (seco)
- 155g de açúcar
- 1 pitada de sal
Programa "13" ["Massas levedadas" (1:15)] e deixa o programa terminar...
~
- Coloca depois a massa sobre uma banca enfarinhada.
- Amassa um pouco e divide a massa em quatro partes.
- Estende a massa com um rolo de cozinha, tentando formar um retângulo.
- Com uma faca afiada, corta triângulos.
- Pincela a "pontinha" de cada triângulo com um pouco de leite.
- Enrola os triângulos, da parte mais larga para a mais estreita.
- Coloca num tabuleiro untado com papel vegetal polvilhado com farinha.*
- *De preferência a "pontinha" dos triângulos deverá ficar para baixo.
- Leva ao forno a 50ºC por cerca de 20 minutos...
- Retira para pincelar com gema de ovo batida e leva de novo ao forno.
- Sobe a temp. do forno para os 150ºC para cozer os croissants.
- Quando estiverem cozidos (25~30 mins.), retira do forno e deixa arrefecer.
Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2KS-x911z46f4aLJHy_iKEU4FEF0KjABh-oP0OtrRlsJ36WRg41xWMv8A1vPsR3kmsngLXDmr1qvy-R_BBHxwALPAWgjWp42SUSob7tNMfZFlzshRjpmRYOlp2HAT3_IDz_EwPXsbWa4rMYXFK-AjRbWeO_zoRz93ZQTBANPrk63KbWAF68ecYNZB7Q/w300-h400/351750132_788564799347608_8707182300733258838_n_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRUSs40A3zd2vCr_ekHjfOl6WNo9TRDNean1zLFcQWu3oRdA32Qu9QI5K3MzMXskHMICzX_55qVfc3cp-MGjlMhvsANcF2NUaF7zlvgjpkwVQ3CPqIl2AoM7VOlMAESc3Pv4ec_5x8Yvcs856IxyQlQzjaLq9tYhR8Rygv2ATEZRuG4nPU-kRIRR4tzQ/w300-h400/351035412_634156328770547_8478983594869283168_n_Watermarked.jpg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário