~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 4 ovos
- 200g de chocolate de culinária (usei "Pantagruel")
- 200ml de natas
- 50g de açúcar
- (uma pitada de) sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Separa as gemas das claras.
Bate as claras em castelo.
Quando estiverem quase batidas, junta o açúcar e o sal. (Reserva no frigorífico).
Bate as natas em chantilly. (Reserva-as também no frigorífico).
Parte o chocolate em pedaços e coloca no copo do robô.
Programa: 15 segundos / velocidade 8. (...)
Confirma que o chocolate triturado está todo no fundo do copo.
Programa: 2 minutos e 30 segundos / 50ºC / velocidade 1 / rotação direita.
Programa: 2 minutos e 30 segundos / 50ºC / velocidade 1 / rotação esquerda.
Junta as gemas ao copo.
Programa: 1 minuto e 30 segundos / velocidade 1 / rotação direita.
Depois, retira o copo do robô.
Vai juntando e envolvendo tanto as natas como as claras.
Coloca o preparado numa (ou em várias taças) e reserva no frigorífico antes de servir.
(Sugestão: Poderás também servir com um pouco de chantilly.)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp8YA-866O5LxOzPDNBPqdkZ_yPTXm4jOi-Zl-Q5YtHwmLWvF97yMnFDximo514q6AC2cCvbQA1DEuoHtH8JaWb4j8-_Pr3Mh3klITtHgZ5BKzVS41eC3KQt77DDfQCqxzbJlXzHgMpSJtHAvPLcQAI46NXUmHcF6-GUVXK4WlluuTwlyPRsetMZIvFpjV/w300-h400/IMG20231224163012_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTsA6JofBh86MOcoLa5L09suWM_4DCceh6NaIxfPHTv1sMSdZBZPI0OBZqPniZO5JYx-1ssVnL4BuCZE10LwT5mC6foCtWEzzNkUCB9FOp-WbxTvQby23WpL0-9XRfT-vGhr653-9JY_UTnWV0f7c9xL4iCHqMKucH3bpOux8-R3slNQ6vRq52M9LaUrY_/w300-h400/IMG20231224203306_Watermarked.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário