~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 720g de farinha (de trigo) T65
- 460g de água
- 11g de fermento padeiro (seco)*
- (uma pitada de sal)
[*Usar o triplo (33g) caso seja fermento fresco.]
|| (A conversão é sempre 3x mais de f. fresco.) ||
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca na cuba do robô (MC) todos os ingredientes.
Escolhe o programa "massas/amassar" durante 10 minutos*.
[(*Tens que programar cinco vezes, dois minutos de cada vez.)]
Deixa repousar durante 10 minutos dentro do robô...
Depois, "amassa" durante mais dez minutos (o mesmo processo*).
[(*Tens que programar cinco vezes, dois minutos de cada vez.)]
Deixa levedar durante uma hora dentro do copo do robô)...
Forra um tabuleiro com papel vegetal e polvilha com farinha.
Molda os pães e coloca por cima do tabuleiro preparado.
Cobre e deixa repousar por mais 30 minutos...
(Pré-)Aquece o forno a 230ºC. / Faz um corte no pão levedado.
Borrifa o pão com água e leva ao forno...
Depois do pão estar cozido, retira e coloca sobre uma grelha...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2ML8oAKS_c0sYa0uiIkyaESE6qw2KmdT1EpclOjBaJ65N0HNYg6SKtG2SjKSElesqjuly4bSxIFdd8hNmJ5TIZzCYTpXRRe0NlnJoYOEa7P-Mlbf1cyhsUCXn3i0VzNXVTnEY8fVV_bE67DoR-S3l2SmgPnErvpDOhJ9oUgTY82ibgXyV4GrSw6qGuaUD/w300-h400/p3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0Bw6jDZdPfg03B7gPZJZh3PuPouYAl6itwqAfGpCIo3iJ8Nj83lZSlUs1zRCUNlPDYpbImMfNzrGVAZ4DzbXLQ55tdjBFyDNe0Q2EckFQzzIFIPfUqQCZUG1eAvzaWVg5nJSFZWJVGqwTpb2grDZ4s1ZlhUksPpPnoauelIcECug9VIrv0IXHOcAJY3ab/w300-h400/p1.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário