~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- batatas
- água
- sal
- bacalhau
- leite
- alho
- louro
- azeite
- pimenta(s)
- cebola
- bechamel
- broa
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva batatas a cozer numa panela com água e sal.
Leva bacalhau a cozer em leite, com folhas de louro e dentes de alho.
Depois de cozido, limpa-o de espinhas e peles (e desfia-o). (Reserva.)
Leva uma frigideira com dois dentes de alho, um fio de azeite, sal e pimenta.
Junta cebola laminada e deixa-a fritar... (Reserva.)
Rega o fundo de um tabuleiro com um fio de azeite.
Em seguida, coloca as batatas e "dá um murro" em cada uma.
Por cima, distribui o bacalhau desfiado e a cebola frita.
Acrescenta o bechamel e tempera com pimenta 5 bagas (moída na hora).
Cobre tudo com broa triturada/picada e leva ao forno (a alourar)...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIbgy35DdrZd6FZe93LC5ZhwXzB0bGcndWu6-VPHIfe-3Nxmo6m227CHPtfqYL6KwbNQbwWR6b_9NpuNV9DHfw60zi3fCbJg6vuWCWLEHBbdjZiVgLY-CVEKdBEdOa1wZuc3DKVTaopEfR76qIU0A2ahoH0taSpKws8AC2YQSVKRJsSDDe-Pp7DGy-OhUA/w300-h400/bbd3f981-0d99-4364-a03b-07a6f4b4ded4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg23X7lJT2RYN8TYNjhIng-xhQM2mtZdxUDHBjnKL4da2KRRw6rJDKYPJD3oDS_LBvnUKMAurSA0r3tyQYfT2VHeDej2F1NTJAuE37A1dT8kpb4PvilP88gFfrHWNB6E5nFLXpjuxnzD8J28PRVSwbetUXUho9MqlpzHWeUl-lHRFhGbAAd6hcTmgBiMGUb/w300-h400/4606b4aa-23f9-4d77-adb1-5b8e5d43b77b.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário