~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 1 placa de massa folhada
- 100g de açúcar
- 20g de amido de milho (maizena)
- 6 gemas
- 150ml de leite
- 100ml de natas
- (gotas de) essência de baunilha
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o papel vegetal.
Pica a massa folhada com um garfo (e reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Leva ao lume um tacho com o açúcar, as natas, o amido de milho dissolvido no leite e algumas gotas de essência de baunilha. Vai mexendo sempre com um fouet (vara de arames) até o creme engrossar...
Coloca as gemas numa taça/recipiente e vai acrescentando o preparado anterior mexendo sempre. Coloca depois tudo na tarteira, sobre a placa de massa folhada, e leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante cerca de 25 minutos (ou até o creme ficar "douradinho")...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário