Bom dia! Quando estava a fazer esta tarte dei por mima pensar... "Será que com tanto côco vai ficar boa!?"... Valeu a pena esperar pela "resposta", ou seja, que estivesse pronta, pois superou de facto as minhas expectativas. Ficou muito boa, muito gostosa mesmo!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (1 placa de) massa folhada
- 1 iogurte natural
- 200g de côco ralado
- 200g de açúcar
- 200ml de água
- 3 ovos
- 1 colher de (sopa) manteiga (derretida)
- 1 colher de (sopa) amido de milho
- (1 lata pequena de) pêssego em calda
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o seu papel vegetal).
Pica o fundo com um garfo (e reserva).
Coloca o côco num recipiente a gosto. (Reserva).
Leva um tacho ao lume com a água e o açúcar até ferver.
Verte essa calda sobre o côco ralado e acrescenta:
- o amido de milho; os ovos; a manteiga e o iogurte.
Mistura tudo e, depois, coloca na tarteira, sobre a massa folhada.
Acrescenta pequenos pedaços (cortados) de pêssego.
Leva ao forno (180ºC) por cerca de 25~30 minutos...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom aspecto e deve estar uma delícia
ResponderEliminar