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quinta-feira, 2 de maio de 2024

Pão caseiro (Monsieur Cuisine)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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  • 720g de farinha (de trigo) T65
  • 460g de água
  • 11g de fermento padeiro (seco)*
  • (uma pitada de sal)
[*Usar o triplo (33g) caso seja fermento fresco.]
|| (A conversão é sempre 3x mais de f. fresco.) ||

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Coloca na cuba do robô (MC) todos os ingredientes.
Escolhe o programa "massas/amassar" durante 10 minutos*.
[(*Tens que programar cinco vezes, dois minutos de cada vez.)]
Deixa repousar durante 10 minutos dentro do robô...
Depois, "amassa" durante mais dez minutos (o mesmo processo*).
[(*Tens que programar cinco vezes, dois minutos de cada vez.)]
Deixa levedar durante uma hora dentro do copo do robô)...
Forra um tabuleiro com papel vegetal e polvilha com farinha.
Molda os pães e coloca por cima do tabuleiro preparado.
Cobre e deixa repousar por mais 30 minutos...
(Pré-)Aquece o forno a 230ºC. / Faz um corte no pão levedado.
Borrifa o pão com água e leva ao forno...
Depois do pão estar cozido, retira e coloca sobre uma grelha...

Bom apetite!

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