Agora deixo uma ótima sugestão para aqueles momentos em que temos vontade de fazer um bolo caseiro fofinho e quentinho, daqueles que toda a gente gosta, pelo menos, assim espero: que gostem! ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMJKKF8pgYMtfsbj6zd8Hs5MJpfy35EAyVAGR-58bsTiHdbzDiGj9rUR1hqVXhFIzb9b23FG_T6qiMw5uL1SgvYWOAy6ZnFd7gbAKhK4R2Uv6RW5VOC3dj_A1_iTYlW9H46kXOrN-0ydi5/s280/bolo22.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hoje vamos precisar de:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 250g de farinha
- 250g açúcar
- 100g manteiga (derretida)
- 1 colher (chá) de fermento
- 6 colheres de (sopa) de leite
- 75g de amêndoa laminada picada
- açúcar em pó para povilhar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
De seguida bate as gemas com o açúcar até que fique homogéneo. Sem parar de bater, adiciona a manteiga derretida. Acrescenta o fermento e a farinha peneirada, sempre com a batedeira ligada. Desliga depois a batedeira e junta as amêndoas (picadas). Envolve tudo muito bem. Acrescenta depois leite e mistura bem com a ajuda de uma colher. Por fim, adiciona as claras (em castelo) e envolve bem...
Coloca todo o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva a forno pré-aquecido a 180ºC.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário