Deixo agora uma receita para fazerem queijo...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaanYDWJSHzrKcqc06A9EP5Jrgt-yVnS5WO7Y5tHZNpxkLpankfYqwOOK1ixOCFcv-gtFPkPxUfSbiIc2Qpl0CmAQn3Lvo3mzPEkTJKKCEqRv-VtSeIeZrlb_3U69s_o4n_YZJdilQgHpC/s280/queijo3.png)
Esta foi a minha 1ª experiência e o resultado vê-se nas fotos. Agora, para provar, têm mesmo que o experimentar fazer. ;P
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWoO325xpn_4-NcL09oZeAIjN8FO1Myy2mIg3rlPYsZkYXLvHUrpQoVs7ei1z-wLDO7hm8U39cLPsAhn3c0isCbRfUbkdX4372eIM7DZGVGRCzv4GhQZicW8Vz-NTcCYaaH0arIBm6ziUA/s320/queijo2.png)
Para esta receita vamos precisar de:
- 2 litros de leite
- 6 colheres de (sopa) vinagre
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- sal q.b.
- Leva o leite a ferver numa panela.
- Depois de ferver, retira a panela do lume e acrescenta o vinagre.
- Deixa repousar por cerca de cinco minutos para talhar...
- Usa um pano para coar o leite talhado, "escorrendo" a parte líquida (soro).
- (podes também recorrer à ajuda de um coador)
- Coloca o leite talhado, a manteiga e o sal no liquidificador.
- Bate até que fique uma mistura homogénea.
- Coloca a mistura numa tacinha à medida e leva ao frigorífico.
- Algumas horas depois, desenforma...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário