Desta vez, a receita para A Tarte que mais me deixou realizada em termos de sabor, sendo que é também distinta pelo seu aspeto retângular, diferente das mais habituais tartes retângulares ao exemplo de algumas que já publiquei. Experimentem e deliciem-se!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisimMIMr0-esxPfSTTa3ZdyAJU81Ss5wdAd2C-y1-bfFhu-JGec3Ek3V0T_wbOsdWTcKHONPLkxtKWR9u7HWigippcecfYpQJtl_WOlbG0dKJYjFTQMg-_Cc4LIVNXYSfsCb02H2XYOuzb/s280/tartemaca12.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta tarte vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada (retangular)
- creme de pasteleiro q.b. *
- 3 maçãs
- doce de alperce q.b. *
- água q.b. (para pincelar)
- 1 ovo (para pincelar)
- açúcar q.b. (para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Fica esta sugestão para o doce de alperce*:
(cliquem abaixo para ver o produto na loja)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Podem também optar por esta receita para o creme de pasteleiro:
- 1/2 litro de leite
- 1 casca de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- 3 colher de (sopa) farinha maizena
Leva ao lume o leite com a essência de baunilha e a casca de limão. Quando estiver quase a ferver, retiras do lume. Num tacho aparte, colocas as três gemas com o açúcar e mistura bem. Depois, retiras a casca do limão do leite, juntas a maizena e mexes bem. Vai depois juntando, pouco a pouco, o leite às gemas com açúcar. Levas novamente ao lume até engrossar... Deixa arrefecer antes de usar.
Preparação da tarte de maçã:
- Estende a placa de massa folhada e pica-a com um garfo...
- Corta, em cada um dos quatro lados da massa folhada, uma tira fina para ser colocada nas margens da tarte e ser usada como um "alto" ou uma "barreira" para o creme, e depois corta novamente ao meio (em comprimento) cada uma dessas tiras. Pincela as margens da massa folhada com água (para "colar" a massa) e colocas as primeiras tiras (duas a duas - paralelamente). Pincela-as também com água para colocares as restantes tiras de massa sobre estas. Faz os acertos, retirando os excessos de massa que se extendam para além da forma retângular com a ajuda de uma faca.
- Preenche o centro com o creme de pasteleiro (até às margens).
- Descasca as maçãs, corta-as em "gomos" finos e dispõe-nos sobre o creme.
- Bate o ovo e usa-o para pincelar as bordas.
- Leva num tabuleiro ao forno (mantendo o papel que vem com a placa de massa folhada) pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada).
- Depois de pronta, retira do forno e pincela com doce de alperce (aquece-o ligeiramente no micro-ondas).
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMC5j92_byFdbyHGMb3m-owDugKapcCBHxB0752YmlWZL89x9_hbmrv4hVjgqqI2GjvDTdrNfKqgxl6JA70qo-8dQohhI0l0lELJY4i7C6nK9NEAdmtpQqzIhG0keK0zHDoj30tjidlBGD/s280/tartemaca9.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhB1ir43Rudtuwo1hD2zktuIEEJFXkENipfSM31IbLQcVyLX2Dn7pFgfZAyfqtRmwRVach_qf4WHgIbMTWrcrPTtVaokwoXgSN-J_phO0y71z66Mi1MTc0jbS1t3FFhtcL8W-z62sEhj98l/s280/tartemaca8.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário