Bom dia! Conforme prometido nesta publicação (clicar para ver), esta é já a segunda (de muitas receitas, se Deus quiser) usando o "Activa Vita D" da Lallemand para fazer um pão saudável. Já tinha por garantido o facto de bom pão se faz com a ajuda da M.F.P., mas desta vez fui mais além e tentei aumentar ainda mais a qualidade desse pão, usando io fermento "Activa Vita D", para que o resultado fosse assim um pão muito bom e saudável, fonte de vitamina D.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Na cuba da M.F.P. coloca (por ordem):
- 300ml de água (morna)
- 3 colheres de (sopa) azeite (usei "Transmontanos" )
- 600g de farinha
- 1 saqueta (11g) de fermento padeiro em pó "Activa Vita D"
- sal
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Podes depois colocar a massa sobre uma banca enfarinhada. Forma bolas e coloca-as sobre um tabuleiro igualmente enfarinhado. Leva ao forno por cerca de 20 minutos (aprox.)... e depois dá-lhe um pouco de "grill" (200ºC) por cerca de 5 minutos... Depois de prontos, deixa os pães arrefecerem sobre uma grelha antes de os servires ou guardares no teu saquinho de pão... ;)
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgW2dD7WeheEgNu1ZGL1iTfwLBIxKYxCeqCEbpavpVzmqyXLFNAJSZjvVpSN6w4rICNEdQPa2Hc-0whs3WQLZdjPcl1nyD54AiTgYxDzipyTlzAdbwTQMf7WSdeHOCRGZUsHuXiJP7JE3ZT/s320/paod04.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQIFVP5F748TCfqzVk5uYw4c1FnMdz9of_u6EbdphOL2eyo1LNHJuDpmkUoyH7WRFPD6JEQXGLb9cGWIw2F81UBE0PgwjKlZSXE5LUy6y23J9grvbMCJGItWMPK8tZI1aQxIfC5fRGNpiZ/s320/paod03.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDX_1TkZDBRw7gf8OepLtuQVJnrQMlV2nZkDuZd9FFSGWkrbJPyRZE4dFCVrzd3w9fylmTVrFQ-giLF0_LNZGw2XvykK6K9lmJ-E9pYf7cu_aUfhzBJpks49JrE5HXifvt2jsYeZtRpDnl/s320/paod02.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário