~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes para o Bolo:
- 2 laranjas
- 1 chávena de óleo
- 2 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- manteiga & farinha (q.b. - para a forma)
Ingredientes para a Calda:
- sumo de 2 laranjas
- um quarto de chávena de açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. [Reserva.]
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
No liquidificador, coloca: as laranjas (sem casca), o óleo, o açúcar e o ovo; Bate tudo (por cerca de um minuto)...; Transfere para uma taça e acrescenta a farinha, mexendo com um fouet; Depois, acrescenta o fermento e envolve; Transfere tudo para a forma previamente preparada e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos (aprox.)...; Passados os 40 minutos, deixa arrefecer um pouco...
Entretanto prepara a calda, levando ao lume o sumo das laranjas e o açúcar... (Não é preciso mexer...) Depois de começar a ferver, conta 3 minutos e depois desliga o lume. Faz furos no bolo (sem desenformar) e rega-o com a calda. Deixa o bolo absorver a calda por um momento e então, depois, desenforma.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRsNN-ZzEmWo8aSC-TGXG4xT2ilVClr3eoEs2jX90ShxfhBGhVWTQs1868YkMprvX8_oAxBtJbr_MJCEV_1L1muHANbwe3fEyjn17xRswdv9MxVHD7VyewHluF4wV4jy-SPy-v6sY3GkwU/w300-h400/blaranjalhadinho+%25284%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLdcZFeizncv9JQ3c66acxkLZ0islLkJZPQDP9KRA5SBeKLGO4ldN-bTr2NOYfKgqP2y2c79tYpJyuKNl9jzCSM6XsS7zalYJLoNVO-Oe88AdhIuPZ33MMwKfOlOVYQx-hD7Q-Df4h8sGd/w300-h400/blaranjalhadinho+%25283%2529.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário