~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 20g de fermento padeiro
- 20g de sal
- 800ml de água (morna)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mistura o fermento com a água até diluir.
- Deixa repousar 10 minutos...
- Num alguidar coloca a farinha e o sal.
- Faz um buraco no meio e coloca a água fermentada.
- Envolve sem amassar...
- Cobre com um pano de cozinha e uma manta.
- Deixa levedar entre 2 a 3 horas...
- Numa banca enfarinhada coloca a massa levedada.
- Divide em pequenas porções...
- ...Para cada, puxa uma ponta de massa até ao centro, e depois outra.
- Repete umas 3~4 vezes... para formar uma bola (em cada porção).
- (NOTA: No total eu fiz 8 bolas. Também podes fazer pão com chouriço.)
- Deixa repousar por 10 minutos...
- [(Pré-)Aquece o forno a 230ºC.]
- Coloca num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com farinha.
- Faz um corte superficial e leva ao forno a 230ºC por 25~30 minutos...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPAMZc5834QeUW0ukv8ESG6RPV1JPS6hgteEFb4nvAJQ940bw39CuOxBlqVEMchIx_3tR7DrVn4lPOjbMmkQRBxqfsi1uY_Nm31o5Qei7kYAgl1-Fzov1rabci5_ad1JEFV25Quqg71Jca/w300-h400/paofeitoemcasa+%25282%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQBbCo6CqcSwDz5gJUzjBCyIRoYEP_npJs9tQXknn2XEH7QFJIe42Ltecogz9Zu7cVC0xirfaQZgMOZQMRSROIU8smu7JkwIdTifHdeCEf_fTJXoR_raFpYVe5vN8TMfkkR74rD0Uyy7ho/w300-h400/paofeitoemcasa+%25285%2529.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário