- batatas novas (cortadas em cubos grandes) cozidas [numa panela com água e sal (q.b.)]
- bacalhau cozido [numa panela com água e orégãos (q.b.)]
- ovos cozidos [em água e sal (q.b.)]
- (6) dentes de alho
- (2) folhas de louro
- (1) cebola (picada)
- orégãos
- sal
- pimenta
- azeite
- pimentão doce
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva a cozinhar separadamente: as batatas e os ovos; o bacalhau*. (*No final, retira-se da água, mas reservam-se duas colheres de sopa da água da cozedura do bacalhau.)
Preenche o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite e acrescenta as duas colheres de água da cozedura do bacalhau. Coloca então o bacalhau partido em pedaços, as folhas de louro e, à volta, as batatas. Tempera as batatas com pimentão doce e sal. Acaba de preencher com os ovos cozidos cortados ao meio. Polvilha com cebola picada, alho picado e orégãos. Rega com um fio de azeite e leva ao forno (pré-aquecido) a 180ºC até que fique dourado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgP7W3mtL7W0zQClzw4wCsuyywJeTtjBGFe9jaSZllzxfix7fJxjmuiJCJhWsC7-esfsPd3B0avnI-jNQqlA89wzG1uuW9qgT-uOkZXewRZ9LSfVKLDrI1AGl1GZ9f5auuDEk3AFeLStkBF/w300-h400/bacalhegauns+%25284%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJOMKrwGG_bOfaPtc7qzDWWx6dtmpWCv6wyozQZk4iawvGTUq9_F0tjr5ab2PK2KIPVGw1qb7j_uGCzmAR0qlWxFc5v-HAnK0PBbwO69J4FUa1PxMysxXFUZM2uVGxhIOko5jIVPsj5364/w300-h400/bacalhegauns+%25285%2529.jpg)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK6qHfmziCDjjFWxuEUOcH67dCLEBJdBn0O2Fo-ahvyqqh5tHXsJ4GfEkNIW_taJLkGo42EJnYTex6JFgksOgDJ4gtmBVcnVWEVbcimbkJ_YTuqTYY1nmsUJ5mgnXew-fSR3ZOVF3tQwBP/w300-h400/bacalhegauns.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ5hSYQQbstVYKk9zOfa75EbUIWkmrEDkZWT7IPO4vMJrT1Wqho0w6UTcvReq9NXIRRCef9D369r1iGy8Z_jZ521MrgaP4bJnb0_mF_fF9YTbr7s9Ai_fnzJm-BkorfU5achCZ603KLQiS/w300-h400/bacalhegauns+%25283%2529.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário