~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rosbife de novilho:
- uma peça de novilho da vazia
- óleo
- mostarda Dijon
- sal
- pimenta
- azeite
~ ~ ~ ~ ~
Unta a carne com óleo.
Leva a dourar em toda a volta numa frigideira (ao lume) quente.
Depois, barra com mostarda Dijon.
Tempera com sal e pimenta.
Coloca num tabuleiro de ir ao forno e rega com um fio de azeite.
Leva ao forno (200ºC) durante 5~10 minutos...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Molho à mirandesa:
- (uma) cebola (picada)
- (dois) dentes de alho (picados)
- (uma folha de) louro
- uma colher de (sopa) pimentão doce
- uma colher de (sopa) vinagre de vinho branco
- sal
~ ~ ~ ~ ~
Leva um tacho ao lume com azeite (abundante) e bastante cebola picada.
Junta dois dentes de alho picados, pimentão doce e uma folha de louro.
Deixa confitar durante algum tempo e depois junta sal e vinagre...
Serve o molho sobre a carne.
Acompanhei com batata frita, banana frita, alface e cebola roxa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIBl9tK21CAkd2DU2WRIUrcbgnPH3dI0QevLJb9EkNYywDTk4kHS50Qc2YJxDWp7xQrpKsiSTUoS6o5dqzG_qyGkJTLwBY9ioiTsy9wIFRq6ihWlkPm-oxH2V1UslY-0aBNZav3ET_5JmAE4RdHeJSUnyNUOrw2VGKTCtOtjR2sPhK8B-MuDOh2Niojg/w300-h400/IMG20230123194752_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifsIT7U1H-XVEhayCW0j-kCiJwZ_qmhovlAiibXBsSqPWTSf0ToeNekMgpKNp0zv8DhNIEvtJ1Djm0F6kM5FZswzb43nDprMQYmJ-rVBBGJfQ2hSXGm4c8kCs91K89Npt6YjxLWtStNooReE2mKIQHqpZYK8WJr7o_rJt8VQKmXFdyCeXxcOSZaVKJfw/w300-h400/IMG20230123194943_Watermarked.jpg)
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário