~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 1kg de farinha
- 1 pitada de sal
- 50g de fermento fresco
- 80g de manteiga derretida
- 6 ovos + 1 ovo (para pincelar)
- raspa de 1 limão
- 1 colher de (sobremesa) canela
- 200ml~250ml de leite (morno)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Na batedeira planetária (ver) coloca: farinha e uma pitada de sal. Abre uma cavidade no meio e coloca o fermento "desfeito" do leite morno. Acrescenta os 6 ovos, a manteiga derretida, a canela e a raspa de limão. Amassa com o ganho durante uns minutos... Coloca um pouco de farinha por cima e deixa levedar em local quente/abrigado durante cerca de duas horas...
[(Pré-)Aquece o forno a 160ºC~170ºC.] Depois da massa ter levedado: coloca a massa numa banca enfarinhada; dá o formato do bolo; pincela com um ovo previamente batido; coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal (polvilhado com farinha); leva ao forno durante cerca de uma hora (ou até estar cozido - se for necessário, para acabar de cozer sem queimar, colocar por cima uma folha de papel de alumínio.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQh1Kh-3cjcHGR6_8Fk7WY1tE9yIRN1lXvc-sc8Lwp68t3ekaXNFr94tS-GjqHzMXzxAtH9j0-lmNbesdzDrUrQGqY64n094C-rej9Ubs9SPob8o804c3W1-YOmB0OgHs1zty1mG9JR_MwPSB6sHyOUKGOQZh_rom073miEGlf-jQMC1Gx__ndpVcS94-2/w300-h400/IMG20240309194917_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2WlurJOrghbMfZo08ottBUleRQhgy9OGE10-quAzUwW-ajXQReH40uN4HrZNoO_EfBw9GtWKBpgAOaJguC7_Q50Qvok0gSg3I7DkbUPkBYjW3vq9yAYJSttrUnKAg1WVSUYjzMFo6bJuoHCVgkcjTIdd_se2eaAPiWlQuUYDXvt_bKkBK5JcUfee314gd/w300-h400/IMG20240310154327_Watermarked.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário