sexta-feira, 17 de maio de 2024
quinta-feira, 9 de maio de 2024
Bolo com calda de laranja II
Bom dia!... Sugestão de hoje:
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Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. [Reserva.]
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
No liquidificador, coloca:
quatro laranjas (sem casca ou "pele")
seis ovos
uma chávena e meia de óleo
duas chávenas e meia de açúcar
Depois de bem misturado, verte o preparado para um recipiente e acrescenta:
quatro chávenas de farinha de trigo (peneirada)
Mistura tudo e junta:
uma colher de (sopa) fermento em pó
Envolve e coloca o preparado na forma.
Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 40 minutos...
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Entretanto, prepara a calda... - Leva ao lume:
1 chávena de sumo de laranja
meia chávena de açúcar
Deixa ferver durante cerca de cinco minutos (sem parar de mexer)...
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Quando o bolo estiver cozido (faz o teste do palito), retira do forno.
Desenforma-o para um prato e faz furos com um palito.
Rega com a calda de laranja... e está pronto!
Bom apetite!
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quinta-feira, 2 de maio de 2024
Pão caseiro (Monsieur Cuisine)
Bom dia!... Sugestão de hoje:
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- 720g de farinha (de trigo) T65
- 460g de água
- 11g de fermento padeiro (seco)*
- (uma pitada de sal)
[*Usar o triplo (33g) caso seja fermento fresco.]
|| (A conversão é sempre 3x mais de f. fresco.) ||
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Coloca na cuba do robô (MC) todos os ingredientes.
Escolhe o programa "massas/amassar" durante 10 minutos*.
[(*Tens que programar cinco vezes, dois minutos de cada vez.)]
Deixa repousar durante 10 minutos dentro do robô...
Depois, "amassa" durante mais dez minutos (o mesmo processo*).
[(*Tens que programar cinco vezes, dois minutos de cada vez.)]
Deixa levedar durante uma hora dentro do copo do robô)...
Forra um tabuleiro com papel vegetal e polvilha com farinha.
Molda os pães e coloca por cima do tabuleiro preparado.
Cobre e deixa repousar por mais 30 minutos...
(Pré-)Aquece o forno a 230ºC. / Faz um corte no pão levedado.
Borrifa o pão com água e leva ao forno...
Depois do pão estar cozido, retira e coloca sobre uma grelha...
Bom apetite!
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quarta-feira, 1 de maio de 2024
Cogumelos pleurotos (caseiros) com batatas & coelho
Bom dia!... Sugestão de hoje:
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- coelho (partido em bocados)
- cogumelos (partidos em bocados)
- batatas (cortadas)
- cebola
- alho
- azeite
- sal
- salsa
- pimenta
- piri-piri
- tomate (cortado aos bocados)
- água
- vinho branco
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Num tacho coloca: cebola (picada), alho (picado), azeite. Deixa refogar um pouco. Acrescenta o coelho cortado aos bocados e os cogumelos. Tempera com sal, pimenta, piri-piri e pimentão doce. Junta um raminho de salsa e o tomate cortados aos bocados. Envolve e acrescenta um pouco de vinho branco. Deixa estufar durante 5~10 minutos e depois junta batatas cortadas. Acrescenta um pouco de água... Envolve, retifica os temperos, e deixa acabar de cozinhar...
Bom apetite!
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