~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva.)
Prepara o "mise en place"...
> Para este bolo são precisas "seis chávenas":
- 2 chávenas de açúcar branco
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de côco ralado
- 1 chávena de óleo
> E ainda...:
- 2 cenouras (raladas finamente)
- raspa e sumo de 2 laranjas
- 1 colher de (café) fermento em pó
- 5 ovos*
- (*separa as gemas das claras)
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
~
Bate as gemas com o açúcar... Depois, junta o sumo e raspas das laranjas, as cenouras raladas e o óleo. Envolve bem... Depois, acrescenta a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó. Envolve...
Bate as claras em castelo e acrescenta-as ao preparado anterior, envolvendo delicadamente. Acrescenta o côco ralado, envolvendo uma vez mais... E, então, coloca tudo na forma previamente preparada.
Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até que o bolo esteja cozido (faz o teste do palito). [Pode demorar cerca de 45 minutos...]
~
Opcional - Calda para o bolo:
> Leva num a ferver...:
- 1 chávena de água
- 1 colheres de (sopa) côco ralado
- 1 colheres de (sopa) de açúcar
Coloca a calda sobre o bolo ainda quente.
~
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário