segunda-feira, 9 de julho de 2018

Trança com doce de ovos

Bom dia! Acho que posso, talvez, considerar esta receita como uma espécie de "invenção" minha, baseada em outras receitas. Vejam o resultado e depois experimentem também, aconselho:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Na cuba da M.F.P. coloca:

  • 1 pacote de farinha brioche
  • 220ml de água morna

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Escolhe o programa "massa/amassar" (1h30)... Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca polvilhada com farinha. Divide em três porções para formar três tiras compridas de massa. No centro de cada tira, em todo o comprimento, coloca...
  • doce de ovos:
    • Opção 1: consultar o "doce de ovos" de uma das seguintes receitas:
    • Opção 2: usar doce de "ovos de compra"

Depois, procura "fechar" e "enrolar" a massa sobre o doce de ovos (para o manter no seu interior) e coloca as tiras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Aí, forma uma trança e, depois, deixa levedar por uma hora em local abrigado (com um pano ou uma manta por cima, por exemplo)...

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC...

Pincela a trança com uma gema batida e leva ao forno por cerca de 20 minutos...


No final, coloca por cima doce de ovos (a gosto) e... Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário