terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Pasteizinhos de massa filo com doce de ovos

Na mesma fornada que os Muffins de laranja (e durante o mesmo tempo), preparei também estes docinhos... Surgem assim numa sugestão para se fazerem acompanhar por um chá quentinho de frutos vermelhos...



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Para esta receita vai ser necessário:

  • 1 embalagem de massa filo (2 folhas)
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  • 150m de água
  • 200g de açucar
  • 6 gemas
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  • açúcar em pó

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Mexe ligeiramente as gemas...
Leva ao lume a água com o açúcar até ferver (sem mexer)!
Assim que comece a ferver, contar cinco minutos...
Depois, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco...
Junta esta calda, em fio, às gemas, mexendo sempre.
Leva esse preparado a lume "mínimo" e vai mexendo até engrossar...*
(*Não deve ferver! Ao passar a colher no fundo faz uma "estrada").
Depois de se obter a textura pretendida, retira do lume e deixa arrefecer.
Ao arrefecer o doce de ovos vai engrossar novamente, ficando assim pronto.
Coloca num recipiente e coloca película aderente (a tocar no doce).
Reserva no frigorífico até arrefecer totalmente... e está pronto a usar.

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Corta ao meio e sobrepões as duas folhas de massa filo. Divide-as novamente.
Recheia com o doce de ovos (coloca 2 colheres no centro).
Dobra as folhas de massa filo, envolvendo assim o recheio.
Leva ao forno ventilado pré-aquecido a 200ºC por 15-20 minutos.
Deixa arrefecer e polvilha com açucar em pó.


Bom apetite

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