segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Chilli com carne picada

Boa noite.

Para o jantar de hoje preparei este prato, menos comum nas nossas ementas cá em casa, mas com excelentes críticas. A receita origina um resultado muito apetitoso em termos de sabor. Fica assim a receita, possa ela também ser uma sugestão para uma refeição:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este chili vamos precisar de:

  • 500g de carne picada
  • 500g de feijão vermelho cozido
  • 1/2 lata de tomate cortado em pedaço
  • 3 ou 4 colheres de calda de tomate
  • 1 malagueta
  • 1/2 chouriço
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • salsa (ou coentros) q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de pimentão doce

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Corta a malagueta e o chouriço em pedacinhos. Coloca num tacho juntamente com a cabola, o alho, a salsa picada e o azeite. Leva a refogar... Acrescenta então o louro, os cominhos e o pimentão doce. Deixa refogar ligeiramente e acrescenta a carne picada. Quando a carne começar a ficar solta, junta a polpa de tomate e envolve... Acrescenta depois também o tomate e o feijão. Envolve bem...

Deixa cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos...

Eu servi o chilli acompanhado com arroz, porém, pode também ser servido com massa...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário