Para o jantar de hoje preparei este prato, menos comum nas nossas ementas cá em casa, mas com excelentes críticas. A receita origina um resultado muito apetitoso em termos de sabor. Fica assim a receita, possa ela também ser uma sugestão para uma refeição:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para este chili vamos precisar de:
- 500g de carne picada
- 500g de feijão vermelho cozido
- 1/2 lata de tomate cortado em pedaço
- 3 ou 4 colheres de calda de tomate
- 1 malagueta
- 1/2 chouriço
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- salsa (ou coentros) q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de pimentão doce
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Corta a malagueta e o chouriço em pedacinhos. Coloca num tacho juntamente com a cabola, o alho, a salsa picada e o azeite. Leva a refogar... Acrescenta então o louro, os cominhos e o pimentão doce. Deixa refogar ligeiramente e acrescenta a carne picada. Quando a carne começar a ficar solta, junta a polpa de tomate e envolve... Acrescenta depois também o tomate e o feijão. Envolve bem...
Deixa cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos...
Eu servi o chilli acompanhado com arroz, porém, pode também ser servido com massa...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário