São fofos e são doces... são "caracóis doces"!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
Massa:
- 480ml de leite (morno)
- 120ml de água (morna)
- 40g de fermento padeiro
- 2 ovos
- 800g de farinha
- 100g de açucar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
+
Recheio:
- açucar amarelo q.b.
- manteiga q.b.
- canela q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Receita tradicional
Numa tijela dissolve o fermento na água com o açucar. Adiciona depois o leite e mexe bem. Junta também um pouco de farinha (aprox. 1/4) e volta a mexer. Deixa repousar por 10 minutos. Depois acrescenta a manteiga (amolecida), os ovos e o sal. Mexe tudo novamente. Adiciona a restante farinha e mistura...
Coloca toda essa massa numa bancada polvilhada com farinha e deixa repousar por mais dez minutos. Amassa depois tudo muito bem. Forma depois uma bola e coloca-a num alguidar grande. Cobre com película aderente e deixa levedar por cerca de 2 horas. Passado esse tempo, retira a massa e divide-a em duas bolas. Estica-as, pincela-as com a manteiga (derretida) e polvilha-as com açucar amarelo e canela. Enrola os retangulos de massa, formando um rolo. Corta em pequenas fatias e coloca-as num tabuleiro (espaçadas umas das outras, para que levedem mais um pouco). Leva depois o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Receita MFP
Coloca, por ordem, todos os ingredientes da massa na cuba da MFP. Escolhe o programa "massa/amassar" (1h30m). Depois de o programa terminar, coloca a massa numa bancada polvilhada com farinha...
Coloca toda essa massa numa bancada polvilhada com farinha e deixa repousar por mais dez minutos. Amassa depois tudo muito bem. Forma depois uma bola e coloca-a num alguidar grande. Cobre com película aderente e deixa levedar por cerca de 2 horas. Passado esse tempo, retira a massa e divide-a em duas bolas. Estica-as, pincela-as com a manteiga (derretida) e polvilha-as com açucar amarelo e canela. Enrola os retangulos de massa, formando um rolo. Corta em pequenas fatias e coloca-as num tabuleiro (espaçadas umas das outras, para que levedem mais um pouco). Leva depois o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário