...e porque à época natalícia do final do mês de dezembro se associa também a receita de rabanadas, aqui está ela, com a particularidade de conter como ingrediente especial vinho do Porto caseiro...
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Para esta receita vamos precisar de:
- 1 pão de cacete (com 1 ou 2 dias)
- leite q.b.
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 4 ovos
- açucar q.b. (mais açucar que canela)
- canela q.b. (menos canela que açucar)
+
...para a calda:
- 1/2 cálice de vinho do Porto caseiro
- 500g de açucar
- 300ml de água
- 1 casca de laranja
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Começa por cortar o pão em fatias com cerca de 2cm de expessura. Aquece leite com a casca de limão e o pau de canela. Coloca-o num prato fundo ou numa tijela. Num outro prato, coloca os ovos batidos...
Demolha as fatias de pão no leite (de ambos os lados) e espalma-as ligeiramente entre as palmas das mãos para expremer o excesso de leite. Passa-as depois pelos ovos batidos e leva-as a fritar em óleo quente. À medida que vão ficando fritas de ambos os lados, polvilha-as com o açucar e a canela, e depois reserva...
Para preparar a calda, leva ao lume: o açucar, a água e a casca de laranja. Deixa ferver por 3 minutos... Acrescenta então o vinho do Porto e deixa ferver... Rega depois as rabanadas com essa calda (vira-as de modo a que a calda se espalhe de forma equivalente pelas rabanadas).
Bom apetite
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