sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Rabanadas

...e porque à época natalícia do final do mês de dezembro se associa também a receita de rabanadas, aqui está ela, com a particularidade de conter como ingrediente especial vinho do Porto caseiro...

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 pão de cacete (com 1 ou 2 dias)
  • leite q.b.
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 4 ovos
  • açucar q.b. (mais açucar que canela)
  • canela q.b. (menos canela que açucar)
+

...para a calda:
  • 1/2 cálice de vinho do Porto caseiro
  • 500g de açucar
  • 300ml de água
  • 1 casca de laranja

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Começa por cortar o pão em fatias com cerca de 2cm de expessura. Aquece leite com a casca de limão e o pau de canela. Coloca-o num prato fundo ou numa tijela. Num outro prato, coloca os ovos batidos...

Demolha as fatias de pão no leite (de ambos os lados) e espalma-as ligeiramente entre as palmas das mãos para expremer o excesso de leite. Passa-as depois pelos ovos batidos e leva-as a fritar em óleo quente. À medida que vão ficando fritas de ambos os lados, polvilha-as com o açucar e a canela, e depois reserva...

Para preparar a calda, leva ao lume: o açucar, a água e a casca de laranja. Deixa ferver por 3 minutos... Acrescenta então o vinho do Porto e deixa ferver... Rega depois as rabanadas com essa calda (vira-as de modo a que a calda se espalhe de forma equivalente pelas rabanadas).


Bom apetite

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