Existem sempre algumas ementas típicas para estes dias de Natal, porém, as opções não deixam de ser inúmeras e aqui em casa a opção foi confecionar pato...
Num "2 em 1", uma das receitas preparadas foi este maravilhoso arroz de pato que apresento na figura... Para não vos deixar só com o apetite, divulgo também a receita:
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Para esta receita vamos precisar de:
- pato
- água q.b.
- sal q.b.
- 1 copo de arroz carolino
- * 2 copos de água (da cozedura)
- bacon q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- ervas aromáticas (1 ramo de salsa, louro, tomilho)
- 1 cálice de vinho do Porto caseiro
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Leva o pato a cozer com o bacon num tacho com um pouco de água. Tempera com sal e junta as ervas aromáticas. Acrescenta o vinho do Porto e deixa cozer...
Depois de cozido, retira o pato e o bacon da água e deixa arrefecer. Reserva a água da cozedura que se coa...
Depois de o pato arrefecer, desfia-o (retira todos os ossos e peles) e reserva.
Num tacho coloca a cebola picada, o alho e o azeite. Deixa refogar. Acrescenta então o arroz e frita, envolvendo bem no refugado. Acrescenta os dois copos de água da cozedura do pato e deixa cozer (quase totalmente)...
Pincela um pyrex com manteiga e coloca umaboa camada de arroz. Por cima, coloca uma camada do pato desfiado e, então, novamente uma camada de arroz... Por cima do arroz, coloca as tiras de bacon.
Leva ao forno até ficar dourado...
...e pronto.
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Eu levei ao forno enquanto também preparava o pato assado com molho de leitão...
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Bom apetite e Feliz Natal
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