O meu aniversário foi esta semana! Para celebrar, decidi, com a ajuda do Ty, fazer um bolo para a ocasião... e hoje partilho convosco as fotos... e a receita!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
- 6 gemas (batidas)
- 250g de açúcar
- 100ml de água
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bolo:
Recheio:
Montagem:
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Começa por separar as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de
batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15
minutos (ou até estar cozido...).
Recheio:
Leva a água e o açúcar ao lume (e vai mexendo sempre até que o açúcar
fique bem dissolvido)... Deixa (a) ferver durante 5 minutos... Retira do
lume para deixar arrefecer durante uns instantes e, então, acrescenta
as gemas (em fio), previamente batidas. Deixa-as cozinhar, até o creme
engrossar um pouco (irá engrossar um pouco mais depois de arrefecer).
Montagem:
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e corta-o (dividindo-o em dois retângulos idênticos).
Barra um dos retângulos com o doce de ovos e coloca outro retângulo de
bolo por cima. Barra com o doce de ovos por cima e em volta e polvilha com decorações a gosto...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário