sábado, 28 de abril de 2018

Bolo do meu aniversário

O meu aniversário foi esta semana! Para celebrar, decidi, com a ajuda do Ty, fazer um bolo para a ocasião... e hoje partilho convosco as fotos... e a receita!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de um limão
Recheio (doce de ovos):
  • 6 gemas (batidas)
  • 250g de açúcar
  • 100ml de água

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bolo:

(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Começa por separar as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...). 


Recheio:

Leva a água e o açúcar ao lume (e vai mexendo sempre até que o açúcar fique bem dissolvido)... Deixa (a) ferver durante 5 minutos... Retira do lume para deixar arrefecer durante uns instantes e, então, acrescenta as gemas (em fio), previamente batidas. Deixa-as cozinhar, até o creme engrossar um pouco (irá engrossar um pouco mais depois de arrefecer).


Montagem:

Depois do bolo estar cozido, retira do forno e corta-o (dividindo-o em dois retângulos idênticos). Barra um dos retângulos com o doce de ovos e coloca outro retângulo de bolo por cima. Barra com o doce de ovos por cima e em volta e polvilha com decorações a gosto...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~