domingo, 29 de abril de 2018

Arroz de bacalhau

Bom dia!

Olá, bom dia! Deixo hoje uma sugestão para uma refeição saborosa e bonita, com o bacalhau que é tão típico de Portugal. Esta é também uma receita que preparei usando a fantástica SmartClick da Tescoma:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • bacalhau
  • arroz
  • pimenta caíena
  • pimento vermelho
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • tomate (cortado em pedaços)
  • sal
  • (1 folha de) louro
  • salsa
  • (folhas de) hortelã
  • água (a ferver)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho, faz um refogado com azeite, sal, cebola e alho... Depois de refogar um pouco acrescenta o pimento e o tomate. Mexe, para deixar refogar um pouquinho mais e depois junta o arroz. Envolve enquanto frita um pouco e depois junta a água (o dobro do volume do arroz).
Entretanto, leva ao lume uma frigideira com o bacalhau, polvilha-o com pimenta caíena e rega com um fio de azeite... Quando o bacalhau estiver pronto, acrescenta-o ao arroz que está a acabar cozinhar na panela. Junta a salsa e a hortelã. Retifica os temperos. Retira do lume assim que o arroz esteja "no ponto" e está pronto a servir.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~