quinta-feira, 12 de abril de 2018

Bolo de laranja c/leite de côco

Bom dia! Hoje sinto-me contente e satisfeita ao partilhar convosco este bolo que ficou tão lindo e tão bom. Abaixo, toda a receita conforme preparei...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes:

- Para o bolo (massa):
  • 4 ovos
  • 1 chávena de sumo de laranja (natural)
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 colher de [sopa (rasa)] fermento em pó
- Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de (sopa) margarina
  • 1 colher de (sobremesa) amido de milho
  • 200ml de leite de côco
  • 100g de côco
  • 2 colheres de (sopa) natas
- Para a cobertura:
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
  • raspa (tiras) de laranja
- Para a forma:
  • manteiga
  • farinha
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta a forma [22cm] com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).
(Pré-)aquece o forno a 220ºC...

~

Começa por separar as claras das gemas. Bate as claras em castelo e depois acrescenta e mistura: as gemas (uma-a-uma), o açúcar e o sumo de laranja. Vai acrescentando também a farinha peneirada com o fermento, misturando até que fique uma mistura homogeneizada... Coloca na forma e leva ao forno (220ºC) por 40 minutos... Depois de pronto, deixa arrefecer antes de desenformar e cortar, quer para "acertar", quer para rechear...

~

Enquanto o bolo estiver no forno podes preparar o recheio levando ao lume (baixo) todos os seus ingredientes (exceto as natas) e vai mexendo/misturando até ferver e engrossar um pouco... Deixa arrefecer e finalmente acrescenta e envolve as natas.

~

Para a cobertura, bate as natas em chantilly, acrescentando o açúcar em pó quando estiverem quase batidas. (Reserva no frigorífico até à hora de aplicar)...

~

Estando tudo pronto, recheia o bolo, aplica a cobertura de natas e decora com as "raspas" de laranja. (Deves reservar o bolo no frigorífico...)


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~