sábado, 21 de abril de 2018

Cuscuz com refogado

Bom dia!...Aqui em casa "cuscuz" são "o acompanhamento do Ty", querendo dizer que ele é o maior fã de cuscuz cá de casa e foi mais uma vez ele que preparou estes cuscuz com refogado, um acompanhamento sempre fácil de se preparar...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usou...:
  • cuscuz
  • água (mesmo volume que os cuscuz)
  • cebola (picada)
  • alho (picado)
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • polpa de tomate
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Faz um refogado com azeite, cebola, alho, sal e pimenta. Quando a cebola dourar, junta polpa de tomate e mexe o refogado... Depois retira o tacho do lume e reserva.

Aquece a água (até ferver)...

Numa taça coloca os cuscuz. Por cima destes coloca metade da água. Depois junta o refogado e envolve-o bem nos cuscuz (pode ser com uma colher). Junta a restante água e veda com película aderente por cerca de 5 minutos... Passado esse tempo, retira a película e "separa" os cuscuz com a ajuda dos dentes de um garfo. E estão prontos!


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~