quinta-feira, 26 de abril de 2018

Bife c/arroz de feijão vermelho

Bom dia! Hoje partilho a receita deste arroz que ficou tãaaooo saboroso!...
...Especialmente graças aos "temperos" Suldouro que deram vida a este prato.
O arroz foi acompanhamento excelente para um bife bem tenro e apetitoso:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
~
  • arroz
  • água (a ferver)
  • (uma lata de) feijão vermelho
  • sal
  • salsa [Suldouro]
  • pimenta [Suldouro]
  • pimentão doce [Suldouro]
  • folha de louro
  • cebola
  • bacon
  • polpa de tomate
  • azeite
  • salsa fresca (para polvilhar/decorar) 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Faz um refogado com cebola, alho, bacon, sal, salsa, folha de louro, pimenta, pimentão doce e azeite... Depois, acrescenta o arroz, envolve no refogado e deixa fritar um pouco. Depois acrescenta a água (dobro do volume do arroz). Acrescenta a polpa de tomate e deixa cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, junta e envolve o feijão vermelho e deixa terminar a cozedura... Serve decorando com folhas de salsa...


Servi como acompanhamento a um bife frito em manteiga previamente temperado com alho em pó, pimenta e sal.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~