quarta-feira, 18 de abril de 2018

Pica no chão

Bom dia!!! Apesar de esta poder parecer uma receita parecida com outras que já publiquei, ele é de facto um pouco diferente, daí que optei inclusive por lhe dar um nome que também é muitas vezes usado para a denominar o conhecido "arroz de cabidela". Espero que gostem!

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Para esta receita vamos precisar de:
  • frango* (cortado em pedaços)
  • *sangue do frango
  • vinagre (*para misturar no sangue)
  • azeite
  • cebola (picada)
  • arroz (carolino)
  • água (o quádruplo [4x] do volume do arroz)
  • (duas) chalotas
  • (dentes de) alho (esmagados)
  • (uma folha de) louro
  • pimenta
  • sal
  • vinho tinto
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Prepara uma "marinada" juntando ao frango: alho, chalotas, louro, sal, pimenta e vinho tinto. Envolve bem...

Leva um tacho ao lume com azeite e cebola picada. Quando a cebola alourar acrescenta ao tacho os pedaços de frango e deixa que ganhem um pouco de cor... Depois então, rega com a "marinada" e deixa apurar/cozinhar (em lume brando), sendo que deves verificar de vez em quando se é preciso juntar um pouco de água... Depois do frango ficar tenro, retira-o para outro tacho (quente) e reserva. Ao tacho onde o frango esteve a cozinhar vai acrescentando a água e deixa que ferva... Quando ferver junta o arroz e deixa cozinhar... Quando o arroz estiver quase pronto, acrescenta - através de um coador - o sangue (misturado com vinagre) e retifica depois a necessidade de mais sal ou vinagre... Deixa o arroz acabar de cozinhar (por cerca de cinco minutos) e, depois, é só servir...

Bom apetite

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