Neste dia decidi partilhar um "bolo de ananás" diferente, sem as comuns rodelas inteiras, mas com todo o sabor do ananás na sua massa. Muito fresquinho, quer devido à massa, quer à cobertura... "Viciantemente" apetitoso!
No entanto, se preferirem para esta Páscoa uma receita mais típica e tradicional, podem sempre optar por uma das seguintes sugestões:
- Folar (M.F.P.) - Folar da Gy
- Folar da Páscoa
- Folar da Páscoa c/amêndoa
- Folar doce
- Folar tradicional
- O meu folar
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Para a massa (bolo):
- 1 lata de ananás (em pedaços)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 4 ovos
- 2 colheres de (chá) bicarbonato sódio
- 1 colher de (chá) extrato baunilha
- uma pitada de sal
Cobertura:
- 1 pacotes de natas
- meia embalagem de queijo-creme
- 1 colheres de (sopa) açúcar em pó
- nozes
- rolinhos de chocolate
(Pré-)aquece o forno a 180ºC e forra um tabuleiro com papel vegetal.
Escorre a calda da lata do ananás (não vai ser usada) e depois tritura o ananás (usei a máquina para batidos). Passa tudo para o copo de uma batedeira, acrescenta todos os restantes ingredientes para a massa do bolo e bate até que fique uma mistura homogénea... Leva ao forno por 25 minutos (aprox.)...
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e deixa-o arrefecer antes de desenformares...
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Para a cobertura, começa por bater as natas em chantilly e depois adiciona o açúcar em pó e o queijo creme e bate até que fique tudo bem misturado...
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No fim decorei com nozes e rolinhos de chocolate.
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e deixa-o arrefecer antes de desenformares...
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Para a cobertura, começa por bater as natas em chantilly e depois adiciona o açúcar em pó e o queijo creme e bate até que fique tudo bem misturado...
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No fim decorei com nozes e rolinhos de chocolate.
[Reservar no frigorífico].
Bom apetite
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