domingo, 1 de abril de 2018

Bolo de ananás (c/nozes)

Bom dia e Feliz Páscoa!

Neste dia decidi partilhar um "bolo de ananás" diferente, sem as comuns rodelas inteiras, mas com todo o sabor do ananás na sua massa. Muito fresquinho, quer devido à massa, quer à cobertura... "Viciantemente" apetitoso!

 


No entanto, se preferirem para esta Páscoa uma receita mais típica e tradicional, podem sempre optar por uma das seguintes sugestões:
Folar (M.F.P.)
Folar da Gy
Folar da Páscoa
Folar da Páscoa c/amêndoa
- Folar doce
- Folar tradicional
- O meu folar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a massa (bolo):

  • 1 lata de ananás (em pedaços)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres de (chá) bicarbonato sódio
  • 1 colher de (chá) extrato baunilha
  • uma pitada de sal
Cobertura:
  • 1 pacotes de natas
  • meia embalagem de queijo-creme
  • 1 colheres de (sopa) açúcar em pó
"Decoração":
  • nozes
  • rolinhos de chocolate
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)aquece o forno a 180ºC e forra um tabuleiro com papel vegetal.

Escorre a calda da lata do ananás (não vai ser usada) e depois tritura o ananás (usei a máquina para batidos). Passa tudo para o copo de uma batedeira, acrescenta todos os restantes ingredientes para a massa do bolo e bate até que fique uma mistura homogénea... Leva ao forno por 25 minutos (aprox.)...

Depois do bolo estar cozido, retira do forno e deixa-o arrefecer antes de desenformares...

~

Para a cobertura, começa por bater as natas em chantilly e depois adiciona o açúcar em pó e o queijo creme e bate até que fique tudo bem misturado...

~

No fim decorei com nozes e rolinhos de chocolate.
 

[Reservar no frigorífico].

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~